Меню

 
 

В Харькове сегодня день траура по погибшим в теракте, "Левиафан" остался без "Оскара"

В Харькове сегодня день траура по погибшим в теракте. 22 февраля в Харькове во время шествия в центре города прогремел взрыв, в результате два человека погибли и 15 были ранены. Служба безопасности Украины расценила взрыв как теракт. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о начале в городе "антитеррористической операции" в связи со взрывом. Позже СБУ сообщила, что уже задержала группу лиц, которые подозреваются в организации теракта. 23 февраля в Харькове был объявлен днем траура. СБУ также сообщила, что предотвратила еще один теракт в городе, а президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским сказал, что еще один теракт был предотвращен в Одессе. Порошенко отметил, что в воскресенье акции по случаю годовщины евромайдана прошли по всей стране, в том числе в Киеве.

В ОБСЕ заявляют о гуманитарной катастрофе в Дебальцеве. Наблюдатели международной организации заявили, что в городе нет уцелевших домов, нет возможности покупать продовольствие, питьевую воду, также нарушено эклектро- и теплоснабжение, передают СМИ. Дебальцево стало эпицентром последних боев на востоке Украины. Ранее Порошенко заявил о выводе всех войск Украины из города, а представители самопровозглашенной Донецкой народной республики назначили в городе мэра. При этом отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, согласно минским договоренностям, пока не начался. Режим прекращения огня также нарушается.

Правительство Украины сообщило о закрытии ряда пропускных пунктов на границе с РФ. "Согласно распоряжению КМУ от 18 февраля 2015 года № 106-р в пределах Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей закрыт ряд пунктов пропуска через государственную границу. Это решение принято с целью оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на более важных участках границы с РФ. В общем закрыто 23 пункта пропуска, из которых 1 международный, 4 межгосударственных и 18 местных", - говорится в сообщении на сайте Кабмина Украины.

США и Европа говорят о возможности расширения санкций в отношении РФ. По данным СМИ, о начале консультаций со странами ЕС о возможном расширении антироссийских акций 22 февраля заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. Госсекретарь США Джон Керри также заявил вчера, что в ближайшее время президент страны барак Обама рассмотрит вопрос о новых санкциях в отношении России и поставках оружия Киеву.

Роднянский и Звягинцев на Золотом глобусе
"Левиафан" не получил "Оскара". Церемония вручения премии "Оскар" прошла минувшей ночью в Лос-Анджелесе. На престижную кинопремию в категории лучший фильм на иностранном языке претендовал в числе прочих и российский фильм "Левиафан", ранее получивший главный приз в аналогичной номинации на "Золотом глобусе". В итоге "Оскар" киноакадемики присудили польской ленте "Ида" режиссера Павела Павликовского. Лучшим фильмом года был признан "Бёрдмэн" мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяритту, который также получил статуэтки за лучший оригинальный сценарий, лучшего оператора (Эммануэль Любецки) и лучшую режиссуру. Три статуэтки забрал фильм "Отель "Гранд Будапешт" (режиссер Уэс Андерсон), одну – "Отрочество" (режиссер Ричард Линклейтер). Эти фильмы были фаворитами оскаровской гонки.

В Москве 21 февраля прошло шествие движения "Антимайдан". По данным МВД, на акцию вышли 35 тыс. человек. Среди участников шествия были представители партий, различных союзов, в том числе Российского союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России, Офицеров России и др. Участники несли плакаты с такими лозунгами: "Год майдану. Не забудем, не простим", "Путин – наш президент", "Путинизм навсегда", "Майдан приводит к войне и хаосу" и т.д. При этом некоторые участники заявляли журналистам, что их отправили на митинг с мест работы или учебы в принудительном порядке. Сегодня, в День защитника Отечества, президент РФ Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля.

В мой блог

Разворот темы

13.02.15 ЕС не планирует откладывать введение новых санкций против РФ, Порошенко не исключает эскалации конфликта в Донбассе
Главные новости
12.02.15 В Брюсселе не обсуждают антироссийские санкции - все ждут конкретных шагов от сторон конфликта на Украине по реализации мирного соглашения
Главные новости
12.02.15 Мирный план: Киев и ополченцы договорились об отводе вооружений, выводе иностранных войск, проведении конституционной реформы и особом статусе отдельных районов Донбасса
Главные новости

Комментариев нет.