Меню

 
 

Совфед РФ разрешил использовать российские войска в Сирии

Совет Федерации одобрил предложение президента РФ Владимир Путин об использовании вооруженных сил РФ за рубежом. Как сообщил СМИ глава администрации Кремля Сергей Иванов, российские войска будут использованы в Сирии. По его словам, речь идет о военно-воздушных силах.

Сергей Иванов пояснил, что главный мотив данного решения - защита национальных интересов. "Первое и, пожалуй, самое главное - речь идет о Сирии конкретно и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах России", - сказал он в эфире телеканала "Россия". По его словам, президент Сирии Башар Асад обращался к руководству РФ с просьбой об оказании военной помощи.

Глава администрации президента сказал, что большое число россиян примыкает к террористам так называемого "Исламского государства", часть из которых уже возвращается в РФ и несет опасность. "Целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах", - добавил Иванов.

Ранее сегодня сообщалось, что президент ФР Владимир Путин внес обращение в СФ РФ об использовании вооруженных сил за пределами территории РФ "на основе общепризнанных принципов и норм международного права". Верхняя палата парламента рассмотрела вопрос в закрытом режиме. При этом сегодня американские СМИ сообщали со ссылкой на свои источники, что Россия готова начать авиаудары по позициям террористов в Сирии. Сирийская проблема обсуждалась двумя днями ранее на встрече президентов США и РФ в рамках Генассамблеи ООН.

В мой блог

Разворот темы

30.09.15 Совфед рассматривает предложение Путина об использовании вооруженных сил РФ за рубежом
Главные новости
28.09.15 Путин призвал к созданию широкой коалиции в борьбе с ИГ, Обама заявил о нежелании новой холодной войны, Порошенко покинул заседание ООН во время выступления российского лидера
Главные новости
28.09.15 Путин о Сирии, Украине и отношениях с США в преддверии выступления на сессии Генассамблеи ООН
Главные новости
15.09.15 Путин заявил, что РФ будет оказывать поддержку Сирии, и выступил за объединение усилий Асада и умеренной оппозиции в борьбе с терроризмом
Главные новости
09.06.14 Асад объявил о всеобщей амнистии в Сирии, двое обвиняемых в убийстве Анны Политковской получили пожизненное, пять НКО попали в список "иностранных агентов"
Главные новости

30.09 18:04
отражение:
Ещё один престарелый придурок начинает очередной афган. Афганцы, чеченцы, сирийцы
30.09 12:33
Dragmet:
В Европе по CNN крутят постоянно эту новость. Типо Россия бомбить собирается Сирию, а не обороняться от терористов ( которых спонсируют США). Замкнутый круг какой-то. ...
30.09 12:10
adler:
Всё надо делать "тихой сапой"
Без шума и пыли.
30.09 11:39
adler:
А Китай почему медлит?
30.09 11:38
adler:
Беспилотников 1000 штук послать!
Чем больше, тем лучше!
Не отдадим Башара Асада в руки террористов ИГИЛ!
30.09 11:14
unicef:
Давно такого не было, в Лас-Вегасе видят как уничтожают Силиконовую долину под полигоном