Меню

 
 

Путин: Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой

Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт "с головой". Об этом в ходе совещания с членами правительства заявил президент РФ Владимир Путин. "Мы, разумеется, не собираемся погружаться в конфликт, что называется, с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках", - сказал глава РФ.

По его словам, Россия будет "поддерживать сирийскую армию исключительно в её законной борьбе именно с террористическими группировками". Кроме того, президент подтвердил, что поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. Также он озвучил сроки операции российских ВВС в Сирии: "поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов, это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - подчеркнул российский президент, комментируя сегодняшнее одобрение использования Вооружённых Сил РФ за пределами страны.

По словам Владимира Путин, все партнёры РФ о планах и действиях России на сирийском направлении проинформированы. "Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права, в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики", - подчеркнул Путин.

"Не секрет, что так называемое "Исламское государство" давно объявило нашу страну своим врагом. Сегодня уже целый ряд государств – это и Соединённые Штаты Америки, и Австралия, и Франция – используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии", - сказал глава РФ.

Окончательное и долгосрочное урегулирование ситуации в Сирии возможно только на основе политических реформ и диалога между всеми здоровыми силами страны, считает российский лидер. "Знаю, что президент Асад это понимает и готов к такому процессу. Надеемся на его активную и гибкую позицию, на его готовность к компромиссам во имя своей страны и своего народа", - резюмировал Путин.

Сегодня утром Совет Федерации одобрил предложение президента РФ Владимир Путин об использовании вооруженных сил РФ за рубежом. Позже стало известно, что самолеты российских Воздушно-космических сил уже приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщается в Facebook Минобороны РФ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ, отмечается в сообщении.

В мой блог

Разворот темы

30.09.15 Совфед РФ разрешил использовать российские войска в Сирии
Главные новости
30.09.15 Совфед рассматривает предложение Путина об использовании вооруженных сил РФ за рубежом
Главные новости
28.09.15 Путин призвал к созданию широкой коалиции в борьбе с ИГ, Обама заявил о нежелании новой холодной войны, Порошенко покинул заседание ООН во время выступления российского лидера
Главные новости

Комментариев нет.