• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Путин обвинил США в обмане всего мира в вопросах ПРО и ядерной проблемы Ирана

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США обманывали Россию и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана. Свое мнение он высказал во ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана, как мы знаем, разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности – Договор об ограничении противоракетной обороны. США в одностороннем порядке из него вышли. Сегодня, кстати, иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнёров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится, - заявил Путин. - Ничего подобного не происходит, наоборот – всё продолжается". Президент РФ сказал, что на днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. "Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Россия изначально была права, что программа ПРО США выстраивалась с целью разрушения стратегического баланса и иметь возможность диктовать свою волю всем. Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем проще - обманывали", - заявил он.

По мнению Владимир Путина, ядерной угрозы от Ирана не было никогда. "Дело – в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем: и своим геополитическим конкурентам да, думаю, и своим союзникам. Это чрезвычайно опасный сценарий развития событий, вредный для всех, включая, на мой взгляд, и сами Соединенные Штаты", - считает президент РФ.

Путин также заявил, что, по его мнению, сейчас мир сталкивается с кризисной ситуацией. "Попытки любыми средствами продвигать модель одностороннего доминирования – я уже не раз говорил об этом – привели к разбалансировке систем международного права и глобального регулирования, а значит, есть угроза, что конкуренция – политическая, экономическая, военная – может стать неуправляемой", - полагает глава РФ. По его мнению, такая неуправляемая конкуренция может привести к росту числа локальных конфликтов, особенно в "пограничных" регионах, где сталкиваются интересы крупных держав или блоков. Результатом этого становится новый виток гонки вооружений.

Российский президент отметил и торговые и санкционные войны: "Причём санкции используются, в том числе, как инструмент недобросовестной конкуренции, чтобы потеснить или вовсе "выкинуть" соперников с рынков". В качестве примера Путин привел штрафы в отношении в том числе и европейских компаний со стороны США: "Только в прошлом году на один из французских банков был наложен штраф почти в 9 миллиардов долларов. Toyota заплатила 1,2 миллиарда долларов, немецкий Commerzbank подписал соглашение о выплате в американский бюджет 1,7 миллиарда долларов, и так далее". По словам Владимира Путина, так с союзниками не поступают, так "поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению, – их наказывают за плохое поведение". Путин также отметил, что "формирование экономических блоков путём навязывания своих условий сильнейшим игрокам, безусловно, не сделает мир безопаснее, а лишь заложит мины замедленного действия, почву для будущих конфликтов".

В мой блог

Разворот темы

09.10.15 Нобелевскую премию мира получил Тунисский квартет национального диалога, в ДНР назначили местные выборы на март 2016 года
Главные новости
28.09.15 Путин призвал к созданию широкой коалиции в борьбе с ИГ, Обама заявил о нежелании новой холодной войны, Порошенко покинул заседание ООН во время выступления российского лидера
Главные новости
20.07.15 Внешние шоки для российской экономики в 2015 году: неприятно, но без катастрофы
Сценарии и прогнозы
15.07.15 Сделка с Ираном: когда ждать притока нефти на рынок?
Сценарии и прогнозы

23.10 07:34
fds:
> 06:20 neopoliten, Вот в этом и вопрос, готово ли наше правительство отказаться от доллара!?!?! Готово ли оно думать о народе, в хорошем смысле этого слова, а не завинчивать гайки и не наживаться на народе определенной группе людей. Как однажды слышал такое мнение, что если ты честный и под тебя ничего нет, то ты никогда не будешь в высокой политике - тобой манипулировать нельзя! Пока у нас делается все, чтоб высший эшелон не потерял свое нажитое бабло, а лучше даже приумножили. Вот если они серьезно решаться отказаться от долларовой петли, ради того, чтоб отвязаться и быть самостоятельным государством. Тогда можно будет говорить. Я лично готов отказаться от баксов и всех этих американских прелестей! А кто тут высказывается в поддержку бакса, тот сам видимо не очень понимает, что находится на крючке. Думают только о сегодняшнем дне, им сегодня хорошо, значит можно на остальное закрыть глаза, но не забывайте о детях и внуках. Хотя, что я тут распинаюсь. Показательный пример, как они это делают, посмотри фильм "волк с уолл стрит", момент, где он пришел в меленькую контору и продавал акции по телефону. Там он показательно выразил, что они хотели бы сделать со всеми нами.
23.10 06:20
neopoliten:
> 20:09 fds, "Многие страны" давно "догнали"! Что США сильны и агрессивны и нельзя с ними так дерзко разговаривать если сам не силен, единственный противовес им Россия и не потому что мы гордые аборигены, а потому что после Горбачева Ельцина успели хоть ядерное оружие сохранить хоть не все, но все же. Но как ни крути война проиграна официально в 91-ом году, с тех пор статус нашей страны де-факто "колония", все правительство наше по сути администрация колонии. Что сейчас происходит в российской колонии?, бунт, колонисты оборзели , колонисты набрали и продолжают набирать сил, подавить бунт и жестоко наказать вот цель любой ценой, сократить население туземцев-дикарей в десять раз, но проблемка есть у них также есть ядерная дубинка. Но есть более эффективное средство управление экономикой, нашей экономикой, в их руках, Россия долларовая страна, рубль производная часть от доллара, То что вы говорите отвязаться от бакса означает одолеть колонизаторов, получить свободу, вернуть государство и суверенитет, но это будет уже крах долларовой империи. Кстати это единственный путь для нас. Другого не дано. Для этого надо хотя бы это осознавать , а не писать коменты которые написаны выше не показывать всем свою тупость.
22.10 23:46
avt126412:
Успокойся, Володя, никто ему и не верил....также как и тебе!
22.10 23:18
agent*:
Совсем хреново чуваку стало раз так кричать стал,Чувствует приближение своего конца.
22.10 22:25
Планктон:
Спектакль разыгрывает. Американская марионетка. Кто с ворами на равных разговаривать будет?
22.10 20:23
SliVa_kpss:
> 20:09 fds, откажись....слабо?.доллар - он и в африке доллар, а твой деревянный рубль - он и в африке говно!