Меню

 
 

"Правое дело" стало лидером среди партий по количеству средств, привлеченных в избирательные фонды, обогнав "Единую Россию" и ЛДПР

"Правое дело" стало лидером среди российских партий по количеству средств, привлеченных в избирательные фонды, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ЦИК РФ. В избирательный фонд партии поступило 350,712 млн рублей, в том числе 712,0 тысяч рублей составили пожертвования, превышающие 40,0 тысяч рублей, от двух граждан.

На втором месте партия Владимира Жириновского ЛДПР – в ее избирательный фонд по состоянию на 12 октября поступило 343 млн рублей. Израсходовано 72507,4 тысяч рублей.

На третьем месте оказалась "Единая Россия". В избирательный фонд партии власти поступило 200 млн рублей. "Израсходовано 2 млн 841,8 тысяч рублей - на предвыборную агитацию, выпуск и распространение печатных материалов (листовки, плакаты, рекламные щиты и т.п.), изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов", - сообщает ЦИК.

"Яблоко" Григория Явлинского на четвертом месте. В избирательный фонд партии поступило 64,4 млн рублей. Израсходовано 47 млн 363,3 тысяч рублей.

На пятом месте КПРФ. В избирательный фонд коммунистов поступило 15,6 млн рублей. Израсходовано 8 млн 216 тысяч рублей.

Меньше всего средств поступило в фонд "Патриотов России". Партия привлекла 410 тысяч рублей, в том числе 160 тысяч рублей составило пожертвование от одного гражданина. "Израсходовано 128 тысяч рублей", - сообщает ЦИК.

Выборы в Госдуму шестого созыва назначены на 4 декабря 2011 года. Центризбирком сегодня завершает прием документов от политических партий для регистрации их федеральных списков кандидатов в депутаты. У Центризбиркома будет десять дней на то, чтобы принять решение о регистрации федерального списка кандидатов либо мотивированно отказать в ней.

В мой блог

Разворот темы

17.10.11 Выборы в Думу: парламент номер шесть
В 2007 году по результатам выборов в нижнюю палату парламента, как известно, прошли четыре партии...
Сценарии и прогнозы
15.09.11 Предвыборные съезды партий: ЛДПР вновь за русских, а за кого теперь "Правое дело"?
На российской политической арене продолжается подготовка партий к парламентским выборам. На этой неделе состоялись два ярких события...
Сценарии и прогнозы
29.08.11 Президент РФ подписал указ о проведении выборов в Госдуму 4 декабря
Главные новости
26.08.11 Выборы в Госдуму: Старт еще не дан, но забег уже начался
По мнению россиян, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за "партию власти" отдали бы голоса 54% избирателей...
Сценарии и прогнозы

Комментариев нет.