Меню

 
 

Минобороны РФ: Сбитый Су-24 все время полета находился над территорией Сирии

Минобороны РФ подтвердило информацию о том, что сегодня был сбит российский Су-24. При этом в сообщении ведомства указывается, что самолет потерпел крушение на территории Сирии.

"Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", - говорится в релизе Минобороны.

В ведомстве отмечают, что обстоятельства падения российского самолета выясняются. При этом Reuters и турецкие СМИ ранее сообщили: Анкара подтвердила, что сбила российский военный самолёт, пилотам десять раз было сделано предупреждение о необходимости покинуть воздушное пространство Турции. Минобороны, в свою очередь, утверждает: "Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля". Российские СМИ сообщают со ссылкой на свои источники, что по данному инциденту в ближайшее время специальные заявления сделают президент РФ Владимир Путин, а также представители НАТО.

Сегодня же в Сирии под обстрел попали российские журналисты. "При выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта ‪‎Дагмашлия‬ к стратегической высоте ‪Зуаек‬ их машины были обстреляны из ПТУР "Тоу", - сообщили в министерстве обороны РФ. По данным Минобороны, трое российских журналиста были легко ранены, один из них – контужен. "В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы "Хмеймим", где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь", - добавили в ведомстве.

В мой блог

Разворот темы

12.10.15 Лукашенко победил на президентских выборах в Белоруссии, Путин назвал цели военной операции России в Сирии
Главные новости
08.10.15 Путин проинформирован об угрозах Турции отказаться от импорта российского газа, Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница
Главные новости
28.09.15 Путин о Сирии, Украине и отношениях с США в преддверии выступления на сессии Генассамблеи ООН
Главные новости

Комментариев нет.