• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Лавров и Керри заявляют о безальтернативности политического пути урегулирования конфликта на Украине, в Непале произошло новое мощное землетрясение

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи отметили безальтернативность политического пути урегулирования украинского кризиса. Об этом говорится в заявлении российского МИДа. "В этом контексте с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается проведение там полноценной конституционной реформы", - сообщили в ведомстве.

Лавров в ходе встречи также акцентировал, что "не на нас лежит ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном". В сообщении МИДа передается смысл заявлений министра: "Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность. Однако сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения. В этой связи было отмечено, что раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас – тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам". Кроме того, Лавров и Керри обменялись мнениями по ближневосточным делам, угрозам, исходящим от так называемого "Исламского государства и другим вопросам.

Джона Керри в своей сочинской резиденции принял президент Владимир Путин. Подробностей этой встречи не сообщается.

12 мая в Непале произошло новое землетрясение. Первоначально его мощность была оценена местными сейсмологами в 6,8 балла по шкале Рихтера, однако позднее, со ссылками на зарубежные центры, скорректирована до 7,4 балла. Эпицентр находился в 80 км к востоку от Катманду. Позже ощущались еще толчки, землетрясение также затронуло север Индии и Бангладеш. СМИ сообщают по меньшей мере о 69 погибших, сотнях пострадавших. Поземные толчки вызвали панику во многих населенных пунктах. Сильное землетрясение произошло в Непале 25 апреля, его жертвам стали более 8 тысяч человек, еще более 17 тысяч получили ранения.

В мой блог

Разворот темы

29.04.15 Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тысяч человек, Роскосмос признал потерю "Прогресса"
Главные новости
16.04.15 Путин ответил на вопросы россиян, Госдума может запретить выжигание сухой травы в РФ, на Украине убит журналист Олесь Бузина
Главные новости

Комментариев нет.