• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Франция проводит антитеррористические рейды в попытке предотвратить новые атаки преступников, число жертв парижской трагедии превысило 130 человек

Во Франции в ночь на понедельник начались широкомасштабные антитеррористические рейды. Как сообщают французские СМИ, операции проводятся в коммунах Гренобль, Жемон, Эшироль, Фонтен, Сен-Мартен-д`Эр в городе Бобиньи в департаменте Сен-Сен-Дени. К утру понедельника в ходе рейдов силовики арестовали уже не менее шести подозреваемых в пособничестве террористам в Гренобле и трех в Тулузе, сообщается о конфискованном оружии и денежных средствах.

Режим чрезвычайного положения был введен во Франции после того, как в пятницу вечером в Париже произошла серия шокирующих терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Также трагедия произошла в театре "Батаклан" на рок-концерте, где неизвестные захватили заложников.

По последним обнародованным данным, число жертв парижской трагедии превысило уже 130 человек. В субботу прокурор Парижа Франсуа Молен говорил, что жертвами терактов стали 129 человек, 352 получили ранения, из них 99 находятся в критическом состоянии. За воскресенье в парижских больницах скончались три человека. В стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

Сообщалось также, что всего к медикам после терактов обратились 415 человек, включая тех, кто пострадал от психологического шока, сообщила дирекция государственных больничных учреждений Парижа.

Французские власти заявили в понедельник, что террористические акты могут повториться в ближайшие недели и месяцы, Франции предстоит долго жить с этой угрозой. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

"Нам долго предстоит жить с угрозой новых террористических актов. Терроризм может наносить новые и новые удары, террористические акты могут повториться в ближайшие недели и месяцы, надо быть готовыми к ним", - сказал Вальс в телевизионном интервью.

После трагедии в Париже ВВС Франции активизировали масштабную операцию против воюющих в Сирии исламских радикалов. Они провели серию авиаударов по так называемой столице "Исламского государства" (запрещена в России) городу Ракке. Сообщается, что в ходе рейда, в котором было задействовано 10 боевых самолетов, было сброшено 20 бомб. Первые авиаудары пришлись по командному пункту ИГ, а также по тренировочному лагерю, где велась подготовка террористов.

В мой блог

Комментариев нет.