Меню

 
 

Forbes снова назвал Путина самым влиятельным человеком в мире, РФ заняла 58 место в рейтинге благополучных стран, в Египте нашли значимые для расследования авиакатастрофы документы

Президент РФ Владимир Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Новый рейтинг был опубликован сегодня. На втором месте - канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала пятую позицию. На третье место со второго в этом году переместился президент США Барак Обама.

Forbes отмечает, что всего в рейтинге 73 человека - и это лишь 0,00000001% населения планеты ("забудьте про 1% влиятельнейших людей"), но именно эти люди "правят этим миром". В статье издания указывается: Путин продолжает доказывать, что он один из немногих настолько влиятельных людей в мире, что может позволить себе делать, что хочет. Отмечается, что международные санкции после захвата Крыма и конфликта с Украиной привели к девальвации рубля и углублению экономики в РФ, однако не повляили на положении президента страны, рейтинг которого достиг рекордно высоких 89%. Кроме того, в октября Владимир Путин принял решение начать бомбить ИГИЛ в Сирии, а затем встретился лицом к лицу с президентом Сирии Башаром Асадом, чем сделал позиции США и НАТО в регионе более слабыми и начал восстанавливать российское влияние за рубежом.

На четвертом месте рейтинга-2015 - папа Римский, на пятой позиции - председатель КНР Си Цзиньпин, далее идут самый богатый человек мира Билл Гейтс, глава ФРС США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, сооснователь Google Ларри Пейдж.

Кроме Владимира Путина в рейтинг влиятельных людей мира из россиян попали Игорь Сечин, глава "Роснефти" (47 место), Алексей Миллер, глава "Газпрома" (54), и Алишер Усманов, глава USM Holdings, один из богайтейших бизнесменов РФ (67).

Legatum Institute представил ежегодный список самых процветающих стран (Legatum Prosperity Index), состоящий из 142 государств. Список составляется на основании разных экономических и социальных показателей, включая доходы населения. На первом месте в рейтинге благополучия - Норвегия, второе место занимает Швейцария, третье - Дания. В ТОП-10 самых процветающих стран также попали Новая Зеландия, Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия. Россия в этом году поднялась вверх на десять позиций - до 58 места, что, однако, остается достаточно низким уровнем благополучия. Рядом с РФ находятся Узбекистан (57) и Монголия (59). Составители рейтинга отметили внешнюю политику РФ при усложнении внутренних экономических проблем, упомянули девальвацию рубля, санкции, снижение кредитного рейтинга страны. При этом Белоруссия опустилась на десять позиций до 63 места, в Украина - на семь строчек до 70 места. На последней строчке - Центральноафриканская Республика.

Следком РФ заявил, по просьбе председателя СК России компетентными органами Арабской Республики Египет была значительно расширена территория поисковой операции на месте крушения самолета Airbus А-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург. "Благодаря этому следователи и криминалисты с помощью специалистов МЧС России уже обнаружили документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Они будут исследованы и изучены совместно с представителями компетентных органов Египта", - говорится в сообщении СК РФ. Также в настоящее время компетентными органами Египта при участии специалистов МАК изучаются записи бортовых самописцев, которые впоследствии будут переданы следователям СКР. При этом СМИ со ссылкой на источники в следственной комисии Египта сообщают, что наиболее вероятной причиной крушения Airbus A321 над Синайским полуостровом стал взрыв в области двигателя.

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак был арестован по подозрению в получении 200 тысяч евро от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Об этом сегодня сообщило агентство Associated Press. Г-н Диак возглавлял IAAF c 1999 года до августа 2015 года.

В мой блог

Разворот темы

26.05.15 Ангела Меркель – вновь самая влиятельная женщина в мире по версии Forbes, Эльвира Набиуллина на 71 месте
Главные новости
05.11.14 Владимир Путин снова назван самым влиятельным человеком мира по версии Forbes
Главные новости
30.10.13 Россия стала 61-ой в списке процветающих стран, Саакашвили покинул Грузию и обвиняется в растратах, Илья Пономарев готов порвать с эсерами
Главные новости
30.10.13 Путин обогнал Обаму и стал самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes
Главные новости
30.10.12 "Сэнди" оставил Нью-Йорк без света, РФ снизилась в рейтинге процветающих стран мира, 22% россиян хотят уехать из страны
Главные новости

05.11 06:54
sviolin:
> 06:03 Volf-Volf, с ним играют, наверное, на его тщеславии, как с Горбачевым в свое время
05.11 06:03
Volf-Volf:
Несколько странно, что в этом мире самым влиятельным становится человек, доведший свою страну по уровню благосостояния аж на 58-е место.