Меню

 
 

Ангела Меркель – вновь самая влиятельная женщина в мире по версии Forbes, Эльвира Набиуллина на 71 месте

Ангела Меркель заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "100 самых влиятельных женщин мира". Канцлер Германии возглавляет этот рейтинг с 2010 года. Однако, как отмечают Forbes, в связи с президентскими выборами в США в следующем году Меркель может уступить первую строчку Хилари Клинтон. Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты занимает в рейтинге-2015 вторую позицию. При этом в прошлом году г-жа Клинтон находилась лишь на шестом месте. На третьей строчке в списке самых влиятельных женщин мира разместилась жена самого богатого человека планеты и основателя Microsoft Мелинда Гейтс (вместе с Биллом они являются основателями благотворительного фонда).

В топ-10 рейтинга Forbes также вошли Джанет Йеллен (глава Федеральной резервной системы США), Мэри Барра (гендиректор General Motors), Кристин Лагард (директор-распорядитель Международного валютного фонда), Дилма Руссефф (президент Бразилии), Шерил Сэндберг (операционный директор компании Facebook), Сьюзен Войжитски (вице-президент компании Google) и Мишель Обама (супруга президента США).

В 2015 году в рейтинг Forbes вновь попала Эльвира Набиуллина, председатель Банка России. Глава ЦБ РФ в 2014 году дебютировала в этом списке на 72 месте. И в этом году она - единственная представительница России, отмеченная Forbes среди влиятельных женщин мира. В новом рейтинге г-жа Набиуллина заняла 71 строчку.

Всего в ретйинге-2015 восемь глав государств (и одна – глава монархии: королева Елизавета Вторая переместилась с 35-го места на 41-е), которые управляют странами с более чем 600 миллионами жителей и совокупным ВВП около $9,1 трлн.

В мой блог

Разворот темы

16.04.15 Владимир Потанин возглавил рейтинг 200 богатейших россиян по версии Forbes
Главные новости
13.04.15 Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты США в 2016 году, Барак Обама встретился с Раулем Кастро
Главные новости
02.03.15 Билл Гейтс возглавил рейтинг богатейших людей мира по версии журнала Forbes, лидер среди россиян - Владимир Потанин
Главные новости
17.04.14 Алишер Усманов и Михаил Фридман сохранили позиции лидеров в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes
Главные новости
22.05.13 Меркель вновь стала самой влиятельной женщиной мира, Генпрокуратура направила "болотное дело" в суд, россиянам не рекомендуют ездить в Китай
Главные новости

27.05 12:45
психолог 2:
Меня интересует какое место в таком рейтинге могла бы занять наша госпожа Валентина Матвиенко? Столько лет возглавляет ФС России и никакого места в мире. У нас она 4-й человек в государстве.