Скрыть
Пример: +79031234567
еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Библиотека трейдера

Коррекции

Так как «сложные» коррекции состоят из «простых», то к ним применимы все те же правила формирования, что и к «простым». Поэтому, нет никакого практического смысла дополнительно описывать правила формирования «сложных» коррекций.

Ниже представлены схемы «сложных» коррекций с малыми Х – волнами. Не забывайте о том, что формирование сложных коррекций, в состав которых входит «Треугольник», возможно лишь в том случае, если треугольник «Сужающийся». Обратите внимание на построение так называемых «Сигнальных Линий» в процессе формирования той или иной коррекционной модели. Подробным образом они будут разобраны в разделе «Особенности волн».


Рис. 51. «Двойной зигзаг».

На рисунке 51 мы наблюдаем схему развития коррекции «Двойной Зигзаг». Наглядно видно, что вся коррекция состоит из двух одинаковых моделей «Зигзаг», разделенных Х-волной, как «перегородкой». Х-волна на практике всегда «тройка» по своей структуре, но на схеме изображена как моноволна, дабы не усложнять общее восприятие схемы. Наклонной линией изображено построение так называемой «Сигнальной Линии» коррекции. Более подробно изучать предназначение «Сигнальных Линий» мы будем позже, сейчас же, просто обратите на них свое внимание. В данном виде коррекций «Сигнальная Линия» строится по точкам окончания волн В в зигзагах.


Рис. 52. «Тройной зигзаг».

На этом рисунке мы наблюдаем развитие коррекции, напоминающее «Двойной Зигзаг», но с «продолжением». Продолжением служит третья модель зигзага, разделенная от двух предыдущих второй Х-волной. Обе X-волны изображены на схеме как моноволны, однако на практике всегда имеют коррекционную структуру. «Сигнальная Линия» в этом виде коррекций также строится по точкам окончания волн В «Зигзагов».


Рис. 53. «Зигзаг + плоская».

На рисунке 53 изображена достаточно сложная форма коррекции «Зигзаг + Плоская». Выявить факт ее формирования с высокой долей вероятности можно только после полного завершения ее формирования. Обратите внимание на то, что в процессе ее формирования мы имеем возможность построения нескольких сигнальных линий. Это возможно потому, что данный вид коррекции хоть и является сложным, однако состоит из базовых элементов.


Рис. 54. «Зигзаг + треугольник».

Более сложный вид коррекции выделен на рисунке 54 и называется он - «Зигзаг + Треугольник». Обнаружение такой коррекции становится возможным лишь после ее окончания. Сигнальные линии в этой волновой модели строятся в процессе ее формирования неоднократно. В подобных случаях решающим сигналом для нас станет пробой сигнальной линии именно последнего элемента сложной коррекции.


Рис. 55. «Двойной Зигзаг + Треугольник».

Модель состоит из двух зигзагов, соедененых Х-волной и завершающего треугольника. Не стоит пугаться формирования подобной коррекции и пытаться рассматривать стандартные варианты формирования. Радует то, что на практике такой вид коррекций встречается достаточно редко.


Рис. 56. «Зигзаг + Плоская + Треугольник».

Если и есть в волновом анализе более сложные варианты формирования волновых структур, то на рисунке 56 изображен один из них. Тем не менее, его базовые элементы остаются стандартными, что подтверждает естественное происхождение волновых структур с точки зрения Теории волн Эллиота.


Рис. 57. «Двойная Плоская».

На рисунке 57 мы видим аналог коррекции «Двойной Зигзаг». Эти коррекции во многом схожи и принципы их формирования, в случае с малыми Х-волнами, идентичны.


Рис. 58. «Плоская + Треугольник».

Особенность данного вида коррекции заключается в способе построения сигнальной линии. Она строится по точкам В, В и D коррекции (см.рис.58).