Скрыть
Пример: +79031234567
еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Библиотека трейдера

Теория волн Эллиота и Фибоначчи

Итак, рассмотрим наиболее важный аргумент в пользу оправданности и обоснованности Теории волн Эллиота, с точки зрения математики Фибоначчи. Для этого необходимо внимательным образом изучить следующую схему развернутой волновой модели.


Рис. 39. Развернутая волновая модель.

Рисунок 39 представляет развернутую волновую модель. Главная ее особенность заключается в том, что количество подволн в каждой из волн в частности и во всей волновой модели в целом, соответствует численным значениям ряда Фибоначчи. Например, количество волн модели, обозначенное как 1, 2, 3, 4, 5, А, В, С равно 8, а общее количество подволн всей модели соответствует числу 144, которое тоже принадлежит числовой последовательности Фибоначчи. Нужно отметить, что схема (см.рис.39) построена исключительно на основе формулы 5+3, иными словами, любая законченная модель состоит из 5-и или 3-х подволн. При этом, вспоминая порядок числовой последовательности Фибоначчи, мы с легкостью найдем отражение всех основных числовых значений числовой последовательности Фибоначчи, начиная с самого начала, в этой схеме. В конечном итоге, подсчитав все подволны на схеме, мы убедимся, что их общее количество в зависимости от рассматриваемого нами масштаба всегда ограничивает законченную форму Фибо - числом.

Подводя итог, мы с уверенностью можем сказать, что базовая форма волновой модели Эллиота целиком и полностью вытекает из открытой Фибоначчи числовой последовательности, основанной на «Золотом сечении», как на некой природной константе, что в свою очередь свидетельствует о естественном происхождении базовых моделей поведения «толпы» на рынке. Также, необходимо всегда помнить, что человеческая природа никогда не меняется, а значит, открытые модели Эллиота и их связь с Фибоначчи останутся постоянными и в будущем.