Скрыть
Пример: +79031234567
еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Библиотека трейдера

Теория волн Эллиота и Фибоначчи

Пропорция «Золотого сечения», сегодня всем хорошо известна, ее выражение мы находим везде: в природе, архитектуре и даже человеческом теле. Хотя, «Золотое сечение» и таит еще немало интересных загадок, сегодня мы уже в полной мере оценили его «природную» универсальность. Итак, «Золотое сечение» имеет вид некой пропорции 0,618, и обратное ее выражение - 0,382. Вероятно, «Золотое сечение», с точки зрения формирования природных процессов, является универсальной пропорцией. «Золотое сечение» было известно издревле. В своих работах его придерживался Леонардо да Винчи. Считается, что впервые «Золотое сечение» описал Пифагор.

Общее правило «Золотого сечения» гласит: деление отрезка на две части отвечает требованиям «Золотого сечения», если большая часть относится ко всей длине отрезка так же, как меньшая часть относится к большей.

Фигуры, отвечающие правилам «Золотого сечения», всегда считались совершенными формами, хотя и не отличались симметрией. Используя «Золотое сечение», мы никак не сможем поделить отрезок на две части идеально, в свою очередь это указывает на недостижимость совершенства. «Золотое сечение» имеет еще одну интересную особенность, у него есть пара, число «антипод». Это единственная в арифметике пара чисел, являющаяся абсолютными антиподами, пример рассмотрен ниже:

1 / 0,618 = 1,618 и 1 / 1,618 = 0,618

Ученые и мыслители средневековья называли «Золотое сечение» «выражением божественного триединства», сопоставляя Бога-сына, Бога-отца и Бога-Святого Духа с малой частью, большой частью отрезка, и всем отрезком, соответственно. Пропорция «Золотого сечения» встречается в живой природе, растениях, человеческом организме. На тему феномена «Золотого сечения» ведутся серьезные исследования и в современное время.


Рис.35. Деление отрезка по принципу «Золотого сечения».

Исходя из рисунка 35, мы можем предположить, что основной принцип «Золотого сечения» соблюдается. Отрезок «В» соотносится с отрезком «С» так же, как отрезок «А» соотносится с отрезком «В».