Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото упало до минимума за 6 недель на фоне укрепления доллара

Слитки золота на бирже Korea Gold Exchange в Сеуле, Южная Корея, 6 августа 2020 года. REUTERS/Kim Hong-Ji(Рейтер) - Цены на золото снижаются в среду, обновив шестинедельный минимум на фоне продолжающегося ралли доллара, в то время как отсутствие дополнительных стимулов для поддержки мировой экономики еще больше усилило давление на настроения рынка.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,61% до $1.887,77 за тройскую унцию к 13:02 МСК. Ранее в ходе торгов котировка опускалась до минимальных с 12 августа $1.873,01 за унцию.


"Пока мы видим силу доллара, несомненно, мы будем видеть проблемы золота", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен, добавив, что снижение котировок ниже $1.900 вызвало некоторую нервозность на рынке.

Золото стало "пассивным", в цену уже заложены все благоприятные факторы, и теперь для привлечения нового спроса потребуются восстановление инфляции и ослабление доллара, добавил аналитик.

Позитивные экономические данные из США и опасения по поводу роста числа заболевших коронавирусом в странах Евросоюза и Великобритании подтолкнули индекс доллара к восьминедельному максимуму, что снизило привлекательность золота, также являющегося защитным активом.

Комментарии главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса о том, что ставки могут быть повышены прежде, чем инфляция в США достигнет среднего уровня в 2%, также повлияли на настроение рынка, что привело к снижению инфляционных ожиданий и росту реальной доходности в США.

Палладий подорожал на 1,11% до $2.245,61 за унцию, серебро сбавило 3,37% до $23,59 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,41% до $863,19 за унцию, ранее достигнув минимальных с 21 июля $845,5 за унцию.

(Накул Айер и Эйлин Соренг в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря