еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Золото слабо дешевеет, но держится около недельного пика

(Рейтер) - Цены на золото умеренно опускаются в понедельник, однако держатся вблизи недельного пика на фоне снижения ожиданий скорого сворачивания стимулов Федрезерва и опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,24% до $1.774,8​ за тройскую унцию к 12:37 МСК. Ранее в ходе торгов котировки достигали рекордного с 6 августа уровня в $1.782,40 за унцию.

Долларовый индекс растет на 0,1% к корзине основных мировых валют после разочаровавших инвесторов макроэкономических данных из Китая.

Gold pieces, each weighing 100 grams, are seen arranged at the state-owned mining company PT Antam Tbk metal refinery in Jakarta July 13, 2012. Gold edged up on Monday, extending its winning streak into a seventh session as dimming prospects for global growth support expectations of more stimulus measures from central banks around the world. Picture taken July 13, 2012. REUTERS/Beawiharta (INDONESIA - Tags: BUSINESS COMMODITIES)

"Мы всего лишь наблюдаем небольшое снижение цен на золото после сильного ралли в пятницу, что, наверное, довольно естественно, особенно с учетом некоторого укрепления доллара", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

"Возможно, рынок начал корректироваться после слабых данных о потребительском доверии в США и в ожидании протокола заседания Федрезерва и симпозиума в Джексон-Хоуле. Но сейчас мы находимся в фазе консолидации в диапазоне от нижнего уровня поддержки в $1.750 и до $1.790 за унцию", - добавил он.

Золото подскочило в цене на 1,5% в пятницу после того, как Университет Мичигана сообщил, что предварительное значение индекса настроений потребителей в США в августе рухнуло до минимума за десятилетие.

Теперь рынок ждет публикации протокола июльского заседания ФРС в среду и выступления главы регулятора Джерома Пауэлла во вторник.

Палладий подешевел на 1,4% до $2.612,55​​ за унцию, серебро - на 0,93% до $23,52​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,68% до $1.009,3 за унцию.

(Бриджеш Пател. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря