еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото растет, в фокусе - перспективы инфляции

(Рейтер) - Цена на золото выросла почти на 1% во вторник, отступив от месячного минимума, достигнутого накануне, так как инвесторы сосредоточились на перспективах инфляции, которую могут разогреть дополнительные меры стимулирования в США при избранном президенте Джо Байдене.

Спотовая цена на золото выросла на 0,85% до $1.859,85​ за тройскую унцию к 14:31 МСК. Накануне цена драгметалла опустилась до минимума со 2 декабря.

"Совершенно ясно, что денежные рынки ожидают весьма крупных трат на фискальные стимулы от демократов и некоторого скачка инфляции", - сказал независимый аналитик Росс Норман.

"Золото изначально снизилось на фоне новостей - доходность доллара и казначейских облигаций (выросла) - теперь цена (металла) подросла в ожидании инфляции".

Палладий подорожал на 0,1% до $2.374,46​​ за унцию, серебро прибавило 2,14% до $25,45​ за унцию. Цена на платину подскочила на 3,15% до $1.063,91.

The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/Denis Balibouse

(Аша Систла и Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля