еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Золото отступило от пиков среды после протокола ФРС

20 мая (Рейтер) - Цены на золото стабилизировались в четверг после достижения четырехмесячного пика в ходе предыдущей сессии, поскольку разговоры о "сворачивании" стимулов ФРС привели к росту доллара и доходности казначейских облигаций.

Спотовая цена на золото выросла на 0,06% до $1.870,6​ за тройскую унцию к 14:49 МСК.

Некоторые чиновники ФРС, как оказалось, готовы рассмотреть возможность изменения денежно-кредитной политики в связи с продолжающимся активным восстановлением экономики США, показал протокол апрельского заседания центрального банка, однако данные, полученные с тех пор, возможно, уже повлияли на ситуацию.

FILE PHOTO: A worker places gold bullion on display at Hatton Garden Metals precious metal dealers in London, Britain July 21, 2015. REUTERS/Neil HallПо словам Жоржетт Боэль из ABN Amro, разговоры о сворачивании стимулов повлияли на рынки золота.

"Сейчас мы находимся вблизи ключевых уровней сопротивления

с точки зрения теханализа... Мы по-прежнему ожидаем укрепления доллара и несколько более высокой реальной доходности, что должно снова подтолкнуть золото вниз".

В среду золото подорожало более чем на 1% до пика с 8 января, но затем растеряло большую часть завоеванных позиций, поскольку индекс доллара отступил от минимума трех месяцев, а доходность казначейских облигаций США подскочила после публикации протокола ФРС. [USD/] [US/]

Повышение ставок со стороны ФРС снизит привлекательность драгметалла, поскольку приведет к росту альтернативных издержек владения этим не приносящим фиксированной прибыли активом.

Спотовые цены на золото могут протестировать уровень сопротивление на отметке $1.893 за унцию, по словам технического аналитика Рейтер Вана Тао. [TECH/C]

Палладий подорожал на 0,35% до $2.878,68​​ за унцию, серебро удерживалось на уровне $27,74​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,87% до $1.201,28.

(Наллур Сетхураман в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Елизавета Журавлева.)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля