еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Золото готовится завершить месяц максимальным с июля 2020 года ростом

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости/Прайм. Стоимость золота в понедельник вечером увеличивается, при этом котировки металла готовятся завершить май максимальным ростом с июля 2020 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.14 мск августовские фьючерсы на золото росли в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,17%, или на 3,25 доллара, до 1908,55 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожал на 0,23%, до 28,078 доллара за унцию.

Золото

В мае цена на золото преодолела отметку в 1900 долларов за унцию впервые с января этого года. Кроме того, по итогам месяца металл подорожал на 7,6%, что является максимальным месячным приростом с июля 2020 года, когда стоимость золота увеличилась на 9,5%. Основным фактором, положительно повлиявшим на металл, стало ослабление курса доллара, а также рост спроса на сырьевые активы.

"Учитывая, что золото пробивает отметку в 1900 долларов, наблюдается явный импульс к росту спроса на драгоценные металлы", - сказал агентству Блумберг экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли (Howie Lee).

Аналитик также отметил, что слабые данные по безработице в США могут поднять стоимость золота до 1975 долларов за унцию. Данные будут опубликованы в пятницу, прогнозируется, что показатель снизился в мае до 5,9% с 6,1% месяцем ранее, а число занятых в несельскохозяйственном секторе экономики выросло на 650 тысяч после роста на 266 тысяч в апреле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля