еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Золото дорожает после выхода слабой статистики по безработице в США

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости/Прайм. Стоимость золота в пятницу вечером растет из-за снижения курса доллара, которое последовало после выхода слабой статистики по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,2%, или на 21,75 доллара, до 1833,25 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 3,42% - до 24,735 доллара за унцию.

Ранее в пятницу минтруда США сообщил, что безработица в стране в августе ожидаемо снизилась до 5,2% с 5,4% в июле, при этом число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось лишь на 235 тысяч. Аналитики ожидали рост на 750 тысяч.

В результате курс доллара к мировым валютам ослаб, что позитивно для золота, поскольку в этом случае драгоценный метал становится доступнее для покупки в другой валюте. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,2%.

"Многие верили, что Федрезерв объявит о своих планах по сворачиванию на заседании FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам - ред.) в этом месяце, и теперь это маловероятно. ФРС придется ждать, чтобы увидеть дальнейшее улучшение на рынке труда, и может не объявлять о своих планах по сворачиванию до ноябрьского заседания", - приводит газета Wall Street Journal мнение старшего инвестиционного специалиста Independent Advisor Alliance Криса Закарелли (Chris Zaccarelli).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря