еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

Золотые слитки на заводе цветных металлов Красцветмет в Красноярске, Россия, 22 ноября 2018 года. REUTERS/Ilya Naymushin(Рейтер) - Цены на золото выросли в понедельник из-за ослабления доллара, хотя подъем был ограничен на фоне усиления аппетита к риску после новостей о том, что президента США Дональда Трампа могут выписать из больницы, где он проходит лечение от коронавируса.

Спотовая цена на золото выросла на 0,17% до $1 901,91​ за тройскую унцию к 15:00 МСК.

"На рынке золота действуют две противоположные силы, с одной стороны, у нас есть ощущение, что президент США чувствует себя лучше и что его сегодня могут выписать из больницы, и в результате аппетит к риску растет", - сказал Джованни Стауново из UBS.

С другой стороны, "мы видим, что доллар снова начал слабеть, и это компенсирует потери из-за роста аппетита к риску", добавил он.

Мировые акции выросли в понедельник после того, как врачи Трампа сказали, что состояние его здоровья улучшается, и он может быть выписан из больницы и вернуться в Белый дом уже в понедельник.

Палладий подорожал на 0,96% до $2 330,34​​ за унцию, серебро прибавило 1,31% до $24,01 за унцию. Цена на платину слабо менялась, вблизи $882,09.

(Сумита Лайек; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля