еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото дорожает на фоне ослабевшего доллара, ожиданий новых стимулов

(Рейтер) - Золото поднимается в цене в четверг благодаря слабости доллара и новому росту числа случаев коронавируса, повысившему ожидания дальнейших денежно-кредитных и налогово-бюджетных стимулов.

Спотовая цена на золото выросла на 0,46% до $1.813,31​ за тройскую унцию к 13:33 МСК.

Gold bars are stacked at a safe deposit room of the ProAurum gold house in Munich March 6, 2014. Gold was flat on Thursday as diplomatic efforts to cool the Ukraine crisis depressed demand for assets seen as safe, but the metal found support above $1,330 an ounce from weak U.S. economic data and ahead of a key employment report. REUTERS/Michael Dalder(GERMANY - Tags: BUSINESS COMMODITIES SOCIETY)"Мы наблюдали относительно слабый доллар, и это не оказывало золоту особой поддержки во время снижения. Теперь это становится небольшим благоприятствующим фактором, возвращая золото к отметке в $1.860 за унцию", - сказал независимый аналитик Росс Норман.

Индекс доллара к корзине основных мировых валют держится вблизи трехмесячных минимумов, повышая привлекательность золота для держателей других валют.

Объем торгов в четверг, как ожидается, будет ниже обычного из-за празднования Дня благодарения в США.

"Устойчиво высокое число новых случаев коронавируса и продление локдаунов во многих странах повышают необходимость дальнейшей поддержки в виде фискальных и монетарных стимулов. Вакцина в этом плане не станет быстрым решением проблемы", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

По его мнению, вероятность предоставления новых стимулов в ближайшем будущем высока, что сыграет на руку золоту, которое поначалу будет торговаться в боковом диапазоне между $1.800 и $1.850 за унцию.

Палладий подорожал на 1,72% до $2.369,18​​ за унцию, серебро - на 0,34% до $23,38​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,3% до $960,63 за унцию.

(Аша Систла в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля