еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото дешевеет из-за роста доходности госбондов США и акций

Freshly smelted silver bars are displayed before being placed on wooden pallets at KGHM Copper and Precious Metals smelter and processing plant in Glogow May 10, 2013. Silver prices swung wildly in the wake of extreme losses seen from its golden cousin in April, but while investors fled bullion-backed funds in droves, the white metal's holdings are remarkably robust. REUTERS/Peter Andrews (POLAND - Tags: BUSINESS COMMODITIES)(Рейтер) - Цены на золото снизились в среду, поскольку доходность гособлигаций США возобновила рост, а мировые акции также укрепились, снизив привлекательность безопасного драгметалла.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,69% до $1.726,01​ за тройскую унцию к 14:06 МСК.

Основным драйвером для золота остается доходность 10-летних госбондов США, говорит аналитик Сяо Фу из Bank of China International.

"Похоже, что широкий рынок акций стабилен, с умеренным аппетитом к риску, так что это (также) снижает спрос на золото как актив-убежище", - добавила она.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США немного выросла, но осталась ниже годового пика, достигнутого на прошлой неделе.

Хотя золото рассматривается как инструмент хеджирования от ускорения инфляции, более высокая доходность угрожает этому статусу, так как увеличивает издержки инвестиций в бездоходный металл.

"Есть явный понижательный тренд для золота, и пока бюджетные стимулы продолжают вливаться в экономику США, а ФРС США воздерживается от того, чтобы что-то сделать для снижения доходности, цены на золото будут страдать", - сказал Кайл Родда из IG Market.

Представители Федеральной резервной системы США, столкнувшиеся с риском скачка инфляции этой весной на фоне вакцинации и стимулов, подгоняющих экономику, сказали во вторник, что тем не менее сохранят ультрамягкую политику в надежде на более быстрое сокращение числа безработных.

Палладий подешевел на 0,28% до $2.355,41​​ за унцию, а серебро - на 0,64% до $26,58​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,46% до $1.199,13.

(К. Сатия Нараянан и Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля