еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото дешевеет из-за подъема доллара, но завершает неделю в плюсе

An ounce of gold coin is pictured next to a 250g and a 500g ingots at Jolliet numismatic shop in Geneva November 19, 2014. Support among Swiss voters for a referendum proposal that would force a huge increase in the central bank's gold reserves has slipped to 38 percent percent, an opinion poll showed on Wednesday, falling short of the majority backing it needs to become law. Under the "Save our Swiss gold" proposal, the Swiss National Bank (SNB) would be banned from selling any of its gold reserves and would have hold at least 20 percent of its assets in the metal, compared with 7.8 percent last month. REUTERS/Denis Balibouse (SWITZERLAND - Tags: POLITICS BUSINESS)(Рейтер) - Цены на золото резко снижаются в пятницу на фоне укрепления доллара, однако эта неделя может стать для драгметалла лучшей из последних пяти за счет ожидания масштабных бюджетных стимулов в США.

Спотовая цена на золото снизилась на 1,27% до $1.846,2​ за тройскую унцию к 14:24 МСК. Тем не менее, с начала недели золото подорожало более чем на 1%.

"Проблема для золота заключается в том, что оно, кажется, получает хорошую поддержку на уровне около $1.800, но есть ощущение, что доллар отошел от минимумов. Я не уверен, что его небольшое восстановление завершилось, и это по-прежнему оказывает давление (на золото)", - сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.

Доходность 10-летних гособлигаций США держится стабильно выше 1%, поддерживая курс доллара.

Палладий подешевел на 0,41% до $2.352,61​​ за унцию, серебро - на 2,72% до $25,24​ за унцию.

Цена на платину упала на 3,04% до $1.093,8, отступив от максимума с августа 2016 года, достигнутого в четверг. Разница в цене с золотом в какой-то момент сократилась до $720 за унцию, чего не наблюдалось с прошлого февраля, сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

(Аша Систла и Свати Верма в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля