еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Запад предупреждает Иран, что ядерные переговоры не будут бесконечными

An Iranian flag flutters in front of the International Atomic Energy Agency (IAEA) headquarters in Vienna, Austria, September 9, 2019. REUTERS/Leonhard FoegerВЕНА/ДУБАЙ (Рейтер) - Европейские и американские официальные лица предупредили Тегеран в воскресенье, что переговоры о возобновлении ядерной сделки не могут продолжаться бесконечно, после того как избрание нового президента в Иране вынудило стороны взять паузу.

Переговоры о возможности возвращения Ирана и США к соблюдению ядерного пакта ведутся в Вене с апреля. Вашингтон вышел из соглашения, заключенного также с участием европейских государств, в 2018 году по инициативе президента Дональда Трампа, после чего Иран нарушил условия сделки, превысив уровни обогащения урана.

Двое дипломатов сказали, что ожидают перерыва в переговорах в Вене примерно на 10 дней.

Эбрахим Раиси, яростный критик Запада и протеже аятоллы Али Хаменеи, избранный президентом Ирана на выборах в пятницу, поддерживал переговоры о возврате к ядерной сделке, поскольку они могут привести к отмене жестких санкций США, ударивших по иранской экономике.

"Внешнеполитический подход нового правительства станет понятен, когда Раиси назначит министра иностранных дел", - сказал иранский чиновник, подчеркнув, что решения о ядерной политике страны принимает аятолла Хаменеи.

(Франсуа Мерфи и Париса Хафези, при участии Дэна Уильямса в Иерусалиме, Джона Айриша в Париже, Уильяма Джеймса в Лондоне и Тувана Гюмрюкчю в Анкаре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря