еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Японский индекс Topix закрылся у максимума 31 года, инвесторы ждут восстановления экономики

ТОКИО (Рейтер) - Японский индекс Topix вырос в понедельник до максимума более трех десятилетий, в то время как индекс Nikkei также подскочил, поскольку инвесторы продолжили покупать недооцененные акции из-за надежд на скорое восстановление экономики и оптимистичные корпоративные прогнозы.

Индекс Topix поднялся на 1,28% до 2 041,22, максимума закрытия с августа 1990 года, в то время как Nikkei вырос на 1,83%, закрывшись на отметке в 29 659,89.

Рынок Японии вырос на фоне оптимистичных настроений после того, как премьер-министр Ёсихидэ Суга сообщил в пятницу, что уходит в отставку. Это вселило надежду на то, что правящая коалиция может победить на предстоящих выборах и избежать политических потрясений.

"Инвесторы сейчас корректируют свои позиции в японских акциях, которые были недооценены из-за низкого уровня вакцинации в стране и вспышек заболеваемости коронавирусом", - сказал Соитиро Мацумото из Credit Suisse Private Banking.

Men walk past an electronic board showing market indices outside a brokerage in Tokyo, Japan, March 2, 2016. Japan's Nikkei surged to a more than three-week high on Wednesday as the dollar rose against the yen after strong U.S. factory and construction data, giving exporters a boost and lifting the overall market. REUTERS/Thomas Peter"Но темпы вакцинации скоро сравняются с темпами в США и Европе, что приведет к возобновлению экономического роста. К концу года мы можем ожидать, что больше компаний повысят прогнозы".

В плюсе торговались 29 из 33 отраслевых субиндексов Токийской биржи: акции грузоперевозчиков подскочили на 8,49%, в то время как бумаги финансовых секторов также прибавили 2,66% и 2,07% соответственно.

Акции, связанные с производством чипов, росли вслед за индексом Nasdaq, который обновил рекорд в пятницу. Бумаги Tokyo Electron выросли на 2,43%, а акции Advantest поднялись на 2,56%.

(Дзюнко Фудзита. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Ржевкина)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября