еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Японские акции закрылись на максимуме с апреля 1991 года благодаря росту Nasdaq

An employee of the foreign exchange trading company works in front of monitors showing Japan's Nikkei share average and the Japanese yen exchange rate against the U.S. dollar at a dealing room in Tokyo, Japan November 9, 2020. REUTERS/Issei Kato(Рейтер) - Японские биржи закрылись максимуме более чем 29 с половиной лет в четверг вслед за ростом американского индекса Nasdaq, но рост был ограничен опасениями по поводу введения новых карантинных мер в стране.

Индекс Nikkei вырос на 0,91% до 26.537,31 пункта, что стало самым высоким уровнем закрытия с апреля 1991 года. Более широкий индекс Topix прибавил 0,6% до 1.778,25 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 14,45%.

Подъем возглавили акции Nexon Co Ltd, Olympus Corp и Z Holdings Corp, подорожавшие на 7,55%, 4,89% и 4,4% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Nippon Sheet Glass Co Ltd, Obayashi Corp и T&D Holdings Inc, подешевевшие на 3,65​%, 3,1% и 2,98% соответственно.

В рамках новых мер по сдерживанию всплеска коронавируса Токио в среду призвал рестораны и бары сократить свои рабочие часы на период до середины декабря, а жителей - как можно дольше оставаться дома.

(Эми Ямамицу. Перевод Калеба Дэвиса. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля