еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Японские акции снизились из-за опасений за экономику, укрепления иены

ТОКИО (Рейтер) - Японские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник, поскольку опасения замедления экономического роста, вызванные распространением нового штамма коронавируса, снизили оптимизм инвесторов.

Кроме того, для крупнейших экспортеров Японии негативным фактором стало укрепление курса иены, снижающее их доходы, полученные за рубежом. Акции Toyota Motor подешевели на 1,53%, Honda Motor - на 1,57%, Sony Group - на 2,24%.

People ride bicycles past a screen displaying Nikkei share average outside a brokerage, amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Tokyo, Japan May 11, 2021. REUTERS/Issei KatoИндекс Nikkei упал на 1,62% до 27.523,19 пункта. Более широкий индекс Topix снизился на 1,61% до 1.924,98 пункта.

Лидерами снижения стали бумаги Nippon Express Co Ltd, Takara Holdings Inc и Nisshinbo Holdings Inc, подешевевшие на 13,18​%, 5,23% и 4,55% соответственно.

"Япония все еще отстает от США и Европы в плане мер против COVID-19, включая вакцинацию. Это может привести к спаду экономики", - сказал Норихиро Фудзито из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Цена бумаг Fujifilm Holdings подскочила на 6,78% после того, как компания улучшила годовой прогноз операционной прибыли более чем на 20%.

Капитализация Citizen Watch взлетела на 9,82% благодаря новости о том, что производитель часов вернулся к прибыли в минувшем квартале.

(Дзюнко Фудзита. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября