еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Японские акции слегка выросли за счет оптимистичных прогнозов компаний

Visitors look at a stock quotation board at Tokyo Stock Exchange in Tokyo Japan, October 11, 2018. REUTERS/Issei KatoТОКИО (Рейтер) - Японские фондовые индексы закончили сессию вторника в небольшом плюсе, растеряв большую часть набранных в начале торгов позиций из-за отсутствия каких-либо важных сигналов для движения рынка. При этом рост акций компаний, давших оптимистичные прогнозы, поддержал настроения.

Индекс Nikkei вырос на 0,11% до 29.808,12 пункта. Более широкий индекс Topix прибавил 0,11% до 2.050,83 пункта. С начала ноября Nikkei вырос на 3,17%.

"Акции двигались в начале сессии из-за ожиданий переговоров между США и Китаем, но в остальном было трудно найти причины для торговли сегодня", - сказал Сигетоси Камада из Tachibana Securities.

"Однако рынок вырос благодаря укреплению акций, связанных с производством чипов, и автомобилестроительного сектора, чьи прогнозы оказались не такими, как ожидали инвесторы".

Акции автопроизводителя Subaru подскочили на 5,22% после того, как JPMorgan Securities повысила свою рекомендацию и целевую цену.

Бумаги Toyota Motor выросли на 1,88%. Автопроизводитель сообщил на прошлой неделе, что начал наверстывать отставание в производстве, чтобы выполнить свой план выпуска 9 миллионов автомобилей по всему миру за текущий финансовый год.

(Дзюнко Фудзита. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря