еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Японские акции расширили потери из-за тревог о новых локдаунах в мире

A man looks at an electronic board showing market indices outside a brokerage in Tokyo, Japan, March 2, 2016. Japan's Nikkei surged to a more than three-week high on Wednesday as the dollar rose against the yen after strong U.S. factory and construction data, giving exporters a boost and lifting the overall market. REUTERS/Thomas Peter(Рейтер) - Японский фондовый индекс Nikkei снизился в среду четвертую сессию подряд, так как возобновившиеся опасения о новых локдаунах в Европе и падение цен на нефть ослабили надежды на ускорение мировой экономики.

Индекс Nikkei 225 упали на 2,04% до 28.405,52. Более широкий индекс Topix опустился на 2,18% до 1.928,58, продемонстрировав сильнейшее дневное снижение с 26 февраля.

Акции энергетических компаний возглавили падение, так как продление локдауна в Германии и сохраняющиеся опасения о безопасности вакцины AstraZeneca против коронавируcа омрачили ожидания возобновления роста экономики и спроса на нефть.

Лидерами процентного снижения в индексе Nikkei стали акции компании Unitika Ltd, снизившиеся на 9,25%, бумаги ANA Holdings Inc, потерявшие 7,21%, и Mazda Motor Corp, упавшие на 5,92%.

Лидерами роста стали акции Nikon Corp, выросшие на 6,44% на фоне предположений, что компания выиграет от решения американского производителя полупроводников Intel Corp о значительном расширении своих мощностей по производству микросхем.

Акции компании Tokyo Electron Ltd выросли на 5,06%, а бумаги Screen Holdings Co Ltd поднялись на 1,66% после того, как издание Nikkei сообщило, что две компании будут сотрудничать с японским государственным проектом, который будет инвестировать в локальное производство чипов нового поколения.

(Стенли Уайт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля