еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Хедж-фонды ставят на "триумфальное возвращение" нефти за счет ограниченного предложения

(Рейтер) - Хедж-фонды снова начинают делать ставки на рост цен на нефть, поскольку пандемия и внимание инвесторов к экологической повестке серьезно подорвали способность компаний наращивать добычу.

Такие ограничения предложения подтолкнут цены к многолетним пикам и будут удерживать их на этом уровне в течение двух или более лет, сообщили несколько хедж-фондов.

Oil pumps are seen, as oil and gas activity dips in the Eagle Ford Shale oil field due to the coronavirus disease (COVID-19) pandemic and the drop in demand for oil globally, in Karnes County, Texas, U.S., May 18, 2020. Picture taken May 18, 2020. REUTERS/Jennifer Hiller"К лету вакцинация должна развернуться широко, и как раз к началу сезона отпусков, и я думаю, что дела пойдут очень хорошо", - сказал Дэвид Д. Тауил, соучредитель Maglan Capital и временно исполняющий обязанности главы Centaurus Energy.

Тауил прогнозирует, что цена на Brent составит $70-80 за баррель к концу 2021 года, и вкладывает средства в долгосрочные инвестиции в независимых производителей нефти и газа.

Обычно производители нефти наращивают добычу по мере роста цен, но переход экологически ориентированных инвесторов от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и осторожность со стороны кредиторов пока не позволяют им реагировать, говорят хедж-фонды и другие инвесторы.

"В ближайшие пару лет мы увидим невероятные цены на нефть, невероятно высокие", - сказал Тауил.

В Соединенных Штатах хедж-фонды увеличили объем вложений в Exxon Mobil Corp на 21.314 акций в третьем квартале, показали свежие данные из США, собранные Symmetric.io.

За тот же период хедж-фонды добавили еще 9.070 акций ConocoPhillips и 4.144 акций Chevron Corp.

(Майя Кейдан и Род Никель при участии Ниа Уильямс в Калгари. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля