Меню

 
 
facebook
вконтакте

Хедж-фонды ожидают, что ОПЕК+ компенсирует риск рецессии

(Рейтер) - Хедж-фонды сокращают вложения в нефть и нефтепродукты на фоне усиливающейся неопределенности из-за возобновления распространения коронавируса и потенциальной второй волны рецессии.

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationОднако опасения по поводу влияния пандемии на потребление нефти нивелируются растущей вероятностью того, что ОПЕК+ отложит увеличение добычи, запланированное на начало следующего года, и признаками того, что нефтеперерабатывающие предприятия сокращают избыточные запасы дистиллятов.

Хедж-фонды и другие управляющие приобрели за неделю, закончившуюся 13 октября, эквивалент 31 миллиона баррелей в шести видах самых важных фьючерсов и опционов, связанных с нефтью.

Портфельные менеджеры продали эквивалент 12 миллионов баррелей в длинных позициях, но при этом выкупили 43 миллиона баррелей в коротких позициях, снизив этим риски с обеих сторон рынка.

С точки зрения чистых изменений, фонды были покупателями Brent (+38 миллионов баррелей) и европейского газойля (+5 миллионов), но продали американскую легкую нефть WTI на NYMEX и ICE (-9 миллионов баррелей) и американский бензин (-2 миллиона), в то время как американское дизельное топливо осталось без изменений.

Управляющие фондами теперь менее пессимистичны, особенно по отношению к Brent, и в меньшей степени - к дистиллятам, а не более оптимистичны по отношению к состоянию нефтяного рынка.

Изменения в позиционировании соответствуют застопорившемуся экономическому восстановлению, при этом усиливая уверенность в том, что у ОПЕК+ не останется иного выбора, кроме как отложить запланированное увеличение добычи, по крайней мере, на три месяца.

(Джон Кемп является рыночным аналитиком Рейтер и выражает свое собственное мнение. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря