еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Wells Fargo в 1 полугодии получил чистую прибыль в $10 млрд против убытка годом ранее

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo & Co, приходящаяся на акционеров, за первое полугодие 2021 года составила 9,999 миллиарда долларов против убытка в аналогичном периоде прошлого года в 3,856 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности банка.

Разводненная прибыль на акцию составила 2,4 доллара против убытка в 0,94 доллара годом ранее. Выручка банка в январе-июне в годовом выражении выросла на 6,4% - до 38,802 миллиарда долларов.

Во втором квартале чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, составила 5,743 миллиарда долларов против убытка годом ранее в 4,16 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,38 доллара против убытка в 1,01 доллара год назад. Выручка банка в апреле-июне в годовом выражении выросла на 11% - до 20,27 миллиарда долларов. Аналитики ждали прибыль на акцию на уровне 0,95 доллара и выручку в 17,82 миллиарда долларов.

В числе благоприятных факторов для бизнеса в минувшем квартале Wells Fargo отмечает продолжающееся восстановление экономики и хорошую ситуацию на рынках. Некоторые проблемы банк видит в низких процентных ставках и слабом спросе на кредиты.

Wells Fargo входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase. Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги, в его управлении находятся активы почти на 2 триллиона долларов. Число сотрудников составляет около 268 тысяч человек в 42 странах и территориях. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря