Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высокопоставленные республиканцы пообещали мирную передачу власти вслед за комментариями Трампа

Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл во время выступления перед СМИ на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 22 сентября 2020 года. REUTERS/Joshua RobertsВАШИНГТОН (Рейтер) - Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл и другие высокопоставленные республиканцы в четверг попытались развеять опасения, возникшие после неоднозначных комментариев президента Дональда Трампа, заверив американских избирателей, что законодатели примут результаты ноябрьских выборов.

Трамп в среду отказался пообещать мирную передачу власти в случае проигрыша на выборах 3 ноября и предположил, что борьба за кресло в Овальном кабинете может завершиться в Верховном суде.

Выступая в четверг перед журналистами, Трамп сказал, что не уверен, что 3 ноября могут быть проведены "честные" выборы, "при всей этой ситуации, незапрошенных бюллетенях".

Риторика президента-республиканца в среду, в основном касавшаяся голосования по почте, вызвала яростный отклик, побудивший нескольких республиканцев Конгресса дистанцироваться от Трампа.

"Победитель выборов 3 ноября официально вступит в должность 20 января. Будет организованный переход власти, как и каждые четыре года начиная с 1792 года", - написал Макконнелл в твиттере.

(Сьюзан Хэви, Доина Киаку, Джефф Мейсон и Сьюзан Корнуэлл в Вашингтоне и Дэн Фэстенберг в Нью-Йорке. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря