Меню

 
 
facebook
вконтакте

Высказывания Йеллен надавили на доллар

В четверг, 11 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле уровня сопротивления в 1,13. Вчера американский доллар дорожал в первой половине дня, но затем оказался под давлением и растерял завоеванные позиции на фоне заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, которая в ходе выступления перед Конгрессом США намекнула на возможную отсрочку дальнейшего повышения ключевой процентной ставки.

По словам Йеллен, существуют риски для перспектив развития американской экономики, в частности, повышенная волатильность на мировых фондовых рынках, вызванная неуверенностью в отношении валютной политики Китая, беспокойства относительно переизбытка сырой нефти и других сырьевых товаров, а также прочие неблагоприятные тенденции на финансовых рынках.

Йеллен отметила, что замедляющиеся темпы роста мировых экономик и чрезмерно окрепший доллар вредят спросу на американский экспорт и сдерживают развитие экономики США. При этом глава ФРС заявила, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться.

В то же время, во время выступления Йеллен не прозвучало прямых указаний на то, что Комитет по открытым рынкам не будет повышать ставку в марте. Однако, если раньше многие аналитики полагали, что ФРС может повысить ставки четыре раза в текущем году, теперь большинство ожидает отсрочки дальнейшего повышения или же того, что ставки в 2016 году повышаться вовсе не будут.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию недельных данных по рынку труда США. Ожидается, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 281 тыс. после 285 тыс. неделей ранее. Кроме того, сегодня вновь выступит Джанет Йеллен, но на этот раз перед Сенатом США.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике валютная пара EUR/USD тестирует уровень сопротивления в 1,13, однако, учитывая текущее положение медленных стохастических линий и индикатора RSI, которые вплотную приблизились к зоне перекупленности, потенциал роста пары в краткосрочной перспективе является ограниченным.


Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
32 пользователя оценили материал на 2,8.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября