еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка Airbnb выросла в 3 квартале благодаря вакцинированным туристам

(Рейтер) - Квартальная выручка Airbnb превзошла ожидания Уолл-стрит, и компания сообщила в четверг, что возобновление туризма на фоне повышения уровня вакцинации в четвертом квартале будет способствовать росту бизнеса аренды жилья для отдыха в 2022 году.

Объем планируемых зарубежных поездок растет по мере того, как страны, включая США, начинают ослаблять ограничения, связанные с пандемией, для полностью вакцинированных туристов.

Airbnb сообщила, что восстановление произошло в основном в Северной Америке и Европе - регионах с более высокой средней ставкой суточной аренды. В третьем квартале цены на бронируемое через сервис жилье выросли на 15% по сравнению с предыдущим годом и составили в среднем около $149 за ночь.

Выручка выросла на 66,7% до $2,24 миллиарда, обогнав прогноз в $2,05 миллиарда. Чистая прибыль выросла почти в четыре раза до $833,9 миллиона по сравнению с предыдущим годом.

Airbnb прогнозирует выручку за четвертый квартал в диапазоне от $1,39 миллиарда до $1,48 миллиарда. Аналитики в среднем ожидают 1,44 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

FILE PHOTO: The Airbnb logo is seen on a little mini pyramid under the glass Pyramid of the Louvre museum in Paris, France, March 12, 2019. REUTERS/Charles Platiau

(Санджана Шивдас в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря