еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выдвинутый на пост главы ЦРУ Бёрнс сфокусируется на "авторитарном противнике" - Китае

William Burns, nominee for Central Intelligence Agency (CIA) director, testifies during his Senate Intelligence Committee hearing on Capitol Hill in Washington, February 24, 2021. Tom Williams/Pool via REUTERSВАШИНГТОН (Рейтер) - Номинированный на пост главы ЦРУ Уильям Бёрнс сказал в среду на слушаниях сенатского комитета, что считает соперничество с Китаем - и сопротивление его "враждебному, хищническому" руководству - ключевым принципом национальной безопасности США.

Выступая в комитете, Бёрнс обозначил свои четыре главных приоритета - "народ, партнерство, Китай и технологии", если он будет утвержден на пост главы ЦРУ.


64-летний Бёрнс - бывший карьерный дипломат, занимавший посты в Госдепартаменте как при демократических, так и при республиканских администрациях. В середине 2000-х годов он был послом США в Москве.

Бёрнс сказал сенаторам, что в скором времени администрация президента Джо Байдена даст официальную оценку связанным с Россией проблемам, включая хакерскую атаку на SolarWinds.

(Патриция Зенгерле, Марк Хосенбол и Дафни Псаледакис, при участии Джонатана Лэндая и Аршада Мухаммеда. Перевела Ольга Вишневская.)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля