еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Восстановление спроса на нефть под угрозой из-за новых штаммов коронавируса

(Рейтер) - Цены на нефть будут удерживаться около $70 за баррель до конца года за счет восстановления мировой экономики и менее скорого, чем ожидалось, возвращения иранских поставок, однако дальнейший рост ограничат новые штаммы коронавируса, показал опрос Рейтер в пятницу.

Согласно прогнозу 38 респондентов, средняя цена на нефть марки Brent в 2021 году составит $68,76 за баррель, что немного выше июньской оценки в $67,48. С начала года цена Brent в среднем составляет около $66,57.

"Нарастание и убывание волн COVID-19 будет оказывать большее влияние на настроения, чем на фундаментальные показатели спроса и предложения, в течение оставшейся части года, поскольку мы не ожидаем, что политики будут снова вводить жесткие и широкомасштабные карантинные меры", - сказал Карстен Менке из Julius Baer.

"Нефтяная политика останется еще одним источником волатильности, особенно если цены действительно резко вырастут летом, что усилит давление на производителей с тем, чтобы они отреагировали".

Министры стран ОПЕК+ ранее в июле договорились повысить предложение на рынке нефти с августа, чтобы немного снизить цены, достигшие 2,5-летних максимумов на фоне восстановления мировой экономики от негативных эффектов пандемии коронавируса.

Хотя аналитики разделились во мнениях по поводу возможности того, что цены на нефть достигнут $80 за баррель, они согласились, что этот уровень не будет устойчивым.

"Учитывая рост добычи ОПЕК+, возможное восстановление производства в США во второй половине 2021 года и тот факт, что спрос на нефть снова находится под угрозой из-за коронавируса, я думаю, что $70 - более реалистичный уровень для нефти", - сказал Франк Шалленбергер из LBBW.

ОПЕК и Международное энергетическое агентство ожидают, что спрос на нефть достигнет допандемического уровня в 2022 году, однако страны Азии, включая Китай, снова вводят ограничения на передвижение, чтобы сдержать рост числа случаев COVID-19.

Задержка возвращения иранской нефти на рынок после потенциальной отмены санкций США также, вероятно, окажет поддержку нефти.

"Похоже, что Иран станет проблемой в 2022 году, что повышает перспективы рынка нефти в ближайшей перспективе, но, возможно, снизит траекторию в первом полугодии 2022 года", - сказал Сувро Саркар из DBS Bank.

(Эйлин Соренг. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

FILE PHOTO: A gas pump is seen hanging from the ceiling at a petrol station in Seoul June 27, 2011. REUTERS/Jo Yong-Hak/File Photo

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря