еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Восстановление еврозоны затягивается, наберет обороты с середины года - Лагард

European Central Bank President Christine Lagarde smiles before addressing the European Parliament during a debate on the 2018 annual report of the ECB in Strasbourg, France, February 11, 2020. REUTERS/Vincent Kessler(Рейтер) - Восстановление Европы после рецессии, вызванной пандемией COVID-19, немного задерживается, но должно набрать обороты с середины года, говорится в комментариях главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, опубликованных французской газетой в воскресенье.

Из-за коронавирусных ограничений экономика еврозоны сократилась в четвертом квартале 2020 года, и вполне вероятен спад в первые три месяца 2021 года, поскольку закрытой остается значительная часть сектора услуг.

Экономика зоны евро в четвертом квартале 2020 года сократилась на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,1% в годовом выражении, свидетельствует первая предварительная оценка Eurostat.

"Мы ожидаем, что подъем наберет обороты примерно в середине года, даже если неопределенность сохранится, - сказал Лагард в интервью Le Journal du Dimanche. - Давайте проясним: мы не увидим возвращения к докризисным уровням экономической активности до середины 2022 года".

Лагард призвала политическое руководство Европы ратифицировать беспрецедентный фонд восстановления в размере 750 миллиардов евро ($903 миллиарда).

"План должен быть ратифицирован вовремя, чтобы Европейская комиссия могла занять, как и планировалось, в следующем июне, а затем распределить средства", - сказала она.

Глава ЕЦБ не дала новых намеков относительно курса монетарной политики и повторила, что регулятор при необходимости все еще может увеличить свою квоту покупки активов.

($1 = 0,8304 евро)

(Балаш Кораньи. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля