Меню

 
 
facebook
вконтакте

Власти США и Японии опасаются попадания секретной информации к правительству Китая после банкротства Westinghouse Electric

Анонимный представитель властей США заявил, что администрация президента Трампа и правительство Японии обсуждают вопрос того, чтобы процедура банкротства американского ядерного подразделения японского производителя электроники Toshiba не привела к попаданию секретной информации к властям Китая.

Напомним, что подразделение Westinghouse Electric начало процедуру банкротства в марте текущего года ввиду огромных затрат, связанных с четырьмя атомными реакторами, строившимися на юго-востоке США. Сообщается, что в итоге ядерный бизнес Westinghouse, скорее всего, будет продан, и одним из потенциальных покупателей является как раз Китай. При этом наиболее вероятным претендентом на покупку является южнокорейская государственная компания Korea Electric Power.

Стоит отметить, что министр торговли Японии Хирошиге Секо опроверг информацию о том, что правительство страны обсуждало с США ситуаций с Westinghouse.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля