еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Валюты стабилизируются благодаря ослаблению доллара

A Turkish lira banknote is seen in front of displayed stock graph in this illustration taken May 7, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration(Рейтер) - Большинство валют развивающихся рынков в пятницу стабилизировались за счет ослабления доллара, но могут снизиться за неделю, поскольку опасения о быстром распространении штамма коронавируса дельта и жесткие меры Пекина в отношении технологического сектора снизили аппетит к рискованным активам.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI торговался без изменений после снижения на 0,8% с момента закрытия в понедельник. С начала недели индекс потерял 0,5%.

Индекс акций развивающихся рынков также не изменился, но может потерять 2,9% за неделю, поскольку распространение коронавируса в Азии и падение китайских технологических акций сказались на настроениях инвесторов.

"Динамика роста во втором полугодии разворачивается против развивающихся рынков - об этом свидетельствуют консенсус-прогнозы для экономики, расходящиеся индексы PMI, более активная фискальная консолидация и потенциально штамм дельта, который способен навредить EM-экономикам в большей степени, чем развитым рынкам в странах с высоким уровнем вакцинации", - пишут аналитики Deutsche Bank.

Турецкая лира показывала значительно лучшую динамику, чем другие валюты развивающихся рынков, и, вероятно, завершит неделю практически без изменений.

Венгерский форинт и чешская крона восстановились с двухмесячных минимумов по отношению к евро, а польский злотый малоподвижен после того, как центральный банк в четверг сохранил процентные ставки, как и ожидалось.

(Амбар Уоррик. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря