еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валюты снижаются на фоне опасений по поводу вируса, повышения налогов в США

(Рейтер) - Валюты развивающихся рынков снизились в среду: опасения по поводу новой волны коронавируса в Европе и вероятности повышения налогов в США снизили спрос на более рискованные активы, а турецкая лира продолжила падение, начавшееся после смены главы центробанка страны.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI снизился на 0,2% на фоне того, как Германия продлила локдаун, а доллар вырос почти до четырехмесячных максимумов после слов министра финансов США Джанет Йеллен о необходимости повышения налогов.

FILE PHOTO: Turkish lira banknotes are seen in this illustration taken January 6, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration//File PhotoТурецкая лира упала на 0,6% до 7,99 против доллара, колеблясь вблизи рекордного минимума в 8,58, после того как президент Тайип Эрдоган в субботу неожиданно сменил приверженца жесткой ДКП Наджи Агбала на посту главы местного центробанка на сторонника низких процентных ставок Шахапа Кавджиоглу.

Ранд ЮАР вырос примерно на 0,7% после снижения более чем на 1% на предыдущей сессии. Внимание на этой неделе приковано к заседанию центрального банка, которое должно завершиться в четверг, когда банк, как ожидается, сохранит базовую кредитную ставку без изменений.

Венгерский форинт вырос на 0,3% по отношению к евро через день после того, как венгерский центральный банк оставил процентные ставки без изменений. Чешская крона была малоподвижна в преддверии заседания центрального банка страны в среду.

Индекс акций развивающихся рынков упал на 1% до двухнедельного минимума на фоне снижения азиатских и европейских акций. Гонконгские акции показали самый низкий уровень закрытия более чем за 10 недель из-за опасений об ужесточении денежно-кредитной политики в мире в целом.

Фондовый индекс Турции стабилизировался после снижения почти на 10% за последние две сессии.

(Сагарика Джайсингхани в Бангалоре при участии Тома Арнольда в Лондоне и Рамакришнана М. Перевод Калеба Дэвиса. Редактор Анна Козлова.)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля