еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валюты развивающихся рынков растут из-за слабости доллара, лира падает

FILE PHOTO: Turkish lira banknotes are seen in this illustration taken January 6, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration//File Photo(Рейтер) - Большинство валют развивающихся рынков выросли во вторник из-за ослабления доллара, так как инвесторы обратили свое внимание на политические события в США и прогресс в разработке вакцин против COVID-19, однако давление на турецкую лиру возобновилось.

Южноафриканский ранд продолжил рост, в то время как лира упала почти на 1,5% до 7,9899 за доллар - самого низкого уровня с 11 ноября.

Несмотря на сильное ралли на прошлой неделе, турецкая валюта подешевела на фоне введения новых ограничений, введенных для сдерживания коронавируса, и надежд инвесторов на более устойчивую поддержку со стороны центрального банка Турции.

Однако турецкий банковский индекс подскочил более чем на 2% после того, как регулятор объявил о решении прекратить расчет коэффициентов активов банков с конца года в рамках смягчения требований к кредитным учреждениям.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI держался около 32-месячного максимума, достигнутого на предыдущей сессии. Биржи в Стамбуле и Йоханнесбурге выросли на 0,3-0,9%.

Большинство фондовых рынков в Азии были малоподвижны, хотя индекс Nifty 50 в Индии достиг рекордного уровня, впервые превысив отметку в 13.000 пунктов.

Рыночные настроения во всем мире улучшились благодаря признакам прогресса в разработке вакцин против коронавируса, в то время как избранный президент США Джо Байден получил зеленый свет на переход к руководству страной.

Польский злотый также вырос по отношению к доллару, поднявшись на 0,3%. Однако злотый и другие восточноевропейские валюты, такие как венгерский форинт и чешская крона, торговались в узких диапазонах по отношению к евро.

(Срути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля