еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валюты падают вслед за обвалом турецкой лиры, акции ЕМ в плюсе

FILE PHOTO: Turkish lira banknotes are seen in this illustration taken January 6, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration//File Photo(Рейтер) - Турецкая лира упала почти до исторического минимума, а долларовые облигации активно распродавались в понедельник после внезапного решения президента Тайипа Эрдогана уволить главу центробанка.

Бегство от риска также оказало давление на валюты развивающихся рынков.

Лира в паре с долларом обвалилась на 10%, и в ходе торгов падение достигало 15%, когда лира приблизилась к ноябрьскому рекордному минимуму в 8,58, так как назначение бывшего банкира и депутата парламента от правящей партии Сахапа Кавциоглу на пост председателя ЦБ породило опасения о смене денежно-кредитной политики.

Лира восстановила некоторые потери и торговалась по 7,9305 к 12:22 МСК, после того как министр финансов Турции Лютфи Эльван сказал, что страна будет придерживаться правил свободного рынка.

"Вполне возможно, что Эрдоган снова разрешил повышение процентных ставок в критической фазе обесценения лиры, но недавние события должны были показать валютным трейдерам, что даже в этом случае не стоит ожидать устойчивого изменения режима денежно-кредитной политики", - сказал Ульрих Лойхтман, глава валютного отдела Commerzbank.

Индекс валют развивающихся рынков снизился примерно на 0,1%, растеряв незначительное преимущество, набранное на прошлой неделе после того, как центробанки Турции, России и Бразилии повысили процентные ставки.

Южноафриканский ранд просел на 1,1% накануне трехдневного заседания центробанка ЮАР, начинающегося во вторник. В ходе встречи регулятор, как ожидается, сохранит ставки. [ZAR/]

Индекс акций развивающихся стран вырос примерно на 0,1%.

(Сагарика Джайсингхани в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля