еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Валюты малоподвижны после слабых PMI, рост в EMEA ограничил потери

(Рейтер) - Акции и валюты развивающихся рынков в четверг начали второе полугодие нерадужно из-за слабых данных о производственной активности в нескольких странах. Однако рост за пределами Азии помог ограничить потери более широких индексов.

Индексы PMI указали на замедление роста активности в промсекторе Китая и Японии из-за роста цен на сырье, а также на ее спад во Вьетнаме, Малайзии и Индии, где правительства ввели более жесткие ограничения для сдерживания новых вспышек коронавируса.

"Беспокойство по поводу штамма дельта (коронавируса) и опасения по поводу связанных с ним новостей могут вызвать рост неопределенности и избегания риска на рынках", - сказал Антье Прэфке из Commerzbank.

A man enters the Bourse Istanbul in Istanbul December 17, 2013. Turkey's Bourse Istanbul could acquire a minority stake in Nasdaq OMX Group as part of a tie-up that will involve the Turkish exchange using Nasdaq's market technologies, its chairman Ibrahim Turhan said on December 31, 2013. Bourse Istanbul will buy stock trading and clearing software and infrastructure from Nasdaq OMX and will be able to use and resell the software in 25 countries, in a move designed to attract more trade from the world's leading investment banks and brokers, Turhan said. Picture taken December 17, 2013. To match TURKEY-STOCK/NASDAQ REUTERS/Murad Sezer (TURKEY - Tags: POLITICS BUSINESS)

В четверг Панамериканская организация здравоохранения предупредила, что число случаев заболевания COVID-19 в Латинской Америке и Карибском бассейне растет, а вакцинация сильно отстает. В среду большинство акций и валют стран Латинской Америки снизились.

Валюты развивающихся рынков Азии не изменились или снизились, филиппинский песо достиг августовских минимумов, а южноафриканский ранд подешевел на 0,4%.

Турецкая лира выросла на 0,3% после того, как данные показали, что активность в промсекторе вернулась к росту, а центральный банк пересмотрел нормативные требования к резервам.

Ожидается, что повышение цен на коммунальные услуги в Турции поспособствует росту инфляции, которая уже достигла двузначного числа и значительно превышает целевой уровень.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI снизился на 0,2% вслед за несколькими азиатскими фондовыми бенчмарками, но акции развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки демонстрировали ралли вслед за сильным стартом западноевропейских индексов.

Турецкие акции выросли почти на 1%, прервав четырехдневную череду снижения, и могут показать лучшую сессию за последние три недели.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Сьюзан Метью в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря