еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валюты EMEA в минусе из-за паузы в рисковом ралли, но могут вырасти за неделю

A general view show an empty street outside the Johannesburg Stock Exchange (JSE) in Sandton, South Africa, March 30, 2020. REUTERS/Siphiwe Sibeko(Рейтер) - Большинство валют развивающихся рынков региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) снизились в пятницу из-за паузы в рисковом ралли, но все еще могут показать недельный рост на фоне поддержки со стороны центробанков и оптимизма по поводу стимулов в США.

Акции развивающихся рынков также отступили от рекордных пиков, но могут показать уверенный рост уже четвертую неделю подряд.

Валюты развивающихся рынков растеряли недавно набранные позиции, так как опасения по поводу быстрого распространения коронавируса и сроков проведения вакцинации в странах EMEA спровоцировали фиксацию прибыли.

Однако благодаря оптимизму по поводу мер поддержки экономики в США, а также продолжающейся монетарной и фискальной поддержки большинство валют могут показать недельный рост.

По итогам недели акции развивающихся рынков также могут опередить своих коллег с развитых рынков.

"Мы считаем, что фокус администрации Байдена на борьбе с пандемией и поддержке экономического восстановления благоприятствует активам развивающихся рынков, стабилизировавшимся после насыщенного событиями начала года", - говорится в записке Кристиана Келлера из Barclays. Турецкая лира в пятницу снизилась примерно на 0,9%, но может показать рост на 0,6% за неделю после того как центральный банк оставил без изменений процентные ставки и пообещал ужесточить политику в борьбе с двузначной инфляцией и слабостью лиры.

Южноафриканский ранд снизился на 1%, но может вырасти на 0,9% по итогам недели. ЦБ ЮАР также сохранил процентные ставки без изменений в четверг.

На этой неделе венгерский форинт превзошел своих коллег из Центральной Европы благодаря ожиданиям быстрого восстановления экономики.

(Амбар Уоррик в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля