Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валюты EMEA снизились, лира может показать худший месяц с кризиса 2018 года

(Рейтер) - Турецкая лира в пятницу возглавила снижение развивающихся рынков региона EMEA, включающего Европу, Ближний Восток и Африку, и может показать худший месяц со времени кризиса 2018 года, на фоне роста числа случаев коронавируса и неопределенности вокруг президентских выборов в США.

A money changer counts Turkish lira bills at an currency exchange office in central Istanbul, Turkey, August 21, 2015. REUTERS/Murad Sezer/File PhotoЛира упала на 0,6%. Валюта обновляла рекордные минимумы каждый день на этой неделе, в то время как центральный банк страны неожиданно оставил ставки без изменений, несмотря на повышенный уровень инфляции.

Данные показали, что торговый дефицит Турции в сентябре почти утроился.

Напряженность на Кавказе также оказывает давление на турецкую валюту. В октябре лира может потерять 7,9% своей стоимости.

Акции региона EMEA ослабли, в то время как индекс акций развивающихся рынков снизился на 1,1%. Тем не менее индекс может показать месячный рост благодаря позитивной динамике некоторых азиатских тяжеловесов.

"Результаты выборов в США на следующей неделе могут дать некоторые более широкие сигналы о том, закончилась ли полоса 'рефляционной торговли' на развивающихся рынках или впереди нас ждет дальнейший рост", - сказал Кристиан Келлер, руководитель глобального отдела экономических исследований в Barclays.

В Азии предварительный ВВП Тайваня в третьем квартале превзошел прогнозы, в то время как ВВП Гонконга в третьем квартале снизился на 3,4% по сравнению с прошлым годом.

ВВП зоны евро в третьем квартале 2020 года вырос на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом и снизился на 4,3% - в годовом выражении, свидетельствует первая предварительная оценка Eurostat.

(Амбар Уоррик в Бангалоре, при участии Кэрин Строхекер. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря