Меню

 
 
facebook
вконтакте

В течение дня рынке США стоит на ждать усиления покупок и умеренного роста

Фондовые индексы США завершили сессию в пятницу почти не изменившись (S&P500: -0,09%). Рынок взял паузу после бурного роста в среду. Некоторое давление на настроения инвесторов оказало ослабление роста экономики США в четвертом квартале и разочаровывающие отчеты о прибыли некоторых компаний. Доллар понизился относительно евро на 0,1% до уровня 1,0693. По итогам недели индекс S&P500 прибавил чуть более 1%. Замедление роста ВВП приглушило энтузиазм инвесторов. Рост ВВП составил в четвертом квартале 1,9% по сравнению с ростом на 3,5% в третьем квартале, а за год рост составил всего 1,9% по сравнению с ростом на 2,6% в 2015 году. Заказы на товары длительного пользования в США понизились в декабре на 0,4%, что стало вторым месяцем снижения показателя подряд, согласно данным Министерства торговли США. Рыночная капитализация Microsoft в пятницу превысила $500 млрд, впервые с 2000 года, после роста акций технологического гиганта, благодаря очередным результатам за квартал, превысившим предварительные ожидания.

В течение выходных в США и во всём мире кипели страсти относительно указа Дональда Трампа об ограничении въезда в страну граждан мусульманских стран. Это решение нового президента скажется на настроении инвесторов, которые предпочтут снизить покупательскую активность. Положительная статистика по доходам и расходам американцев, которая выйдет до начала сессии, смягчит негативный эффект. В итоге, торги в США начнутся в небольшом минусе, относительно закрытия пятницы. В течение дня стоит ждать усиления покупок и умеренного роста. Акции компаний строительного сектора будут лучше рынка, на фоне выхода в 18:00 мск информации по объему незавершенных сделок по продаже домов в США в декабре. Ожидается рост показателя после спада месяцем ранее.

Вся неделя насыщенна важными статистическими данными, среди которых стоит выделить информацию по рынку жилья (3 фев), индексу деловой активности (1 фев), а также по индексу потребительской уверенности (31 янв). Завтра квартальный отчёт опубликует крупнейшая американская компания, Apple. Также важными будут финансовые показатели Amazon, Facebook, Visa и Exxon Mobile. Ключевым же событием станет первое в этом году заседание ФРС, итоги которого станут известны 1 февраля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля