еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В экономике США наступил переломный момент - Пауэлл в интервью CBS

(Рейтер) - В американской экономике наступил "переломный момент", когда, с одной стороны, есть ожидания ускорения роста ВВП и найма новых сотрудников в ближайшие месяцы, а с другой - риски сохранения темпов прироста новых случаев коронавируса, если открытие экономики пойдет слишком поспешно, сказал глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

В интервью программе "60 минут" на телеканале CBS, записанном в прошлую среду и вышедшем в воскресенье вечером, Пауэлл вновь выразил оптимизм по поводу экономики США, предупредив при этом, что пандемия COVID-19 все еще не побеждена.

"Риски действительно существуют. И главный из них заключается в том, что мы слишком быстро откроем (экономику), люди слишком быстро вернутся к обычной жизни, и мы увидим еще один всплеск случаев (заболеваний)", - сказал Пауэлл.

The Empire State Building and One World Trade Center rise above Manhattan as seen from an apartment in the Central Park Tower building as the building celebrates its topping out in New York, U.S. September 17, 2019. REUTERS/Lucas Jackson"Будет разумно, если люди продолжат соблюдать социальную дистанцию и носить маски", - добавил председатель Федрезерва.

По словам Пауэлла, базовый сценарий для американской экономики предполагает "очень сильный" рост числа рабочих мест в ближайшие месяцы, и не исключено, что экономика будет "быстро приближаться к ситуации максимальной занятости". Это может в большей степени коснуться наиболее пострадавших от пандемии американцев, включая низкооплачиваемых работников сектора услуг, добавил он.

При этом глава ФРС снова сказал, что центробанк не собирается менять текущие параметры денежно-кредитной политики, предусматривающие близкие к нулю ставки и скупку бондов на сумму $120 миллиардов в месяц.

(Дэн Бернс и Говард Шнайдер при участии Дойны Киаку. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.04 12:10
Levitsky:
мыть жопы мулярдерам и чистить сортиры американцам всегда нужны работники
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля