Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания сегодня публикация Минэнерго США данных по запасам сырой нефти

Цена на нефть марки Brent во вторник выросла на 1% до уровня $49 за баррель. Позитив на рынке энергоносителей связан со снижением индекса доллара США на 0,4%, что делало покупки несколько дешевле и привлекательнее. Дополнительный драйвер роста рынок получил от ОПЕК, один из представителей которого заявил о том, что в понедельник была согласована долгосрочная стратегия картеля. Данное соглашение указывает на достижение взаимопонимания внутри организации относительно объемов добычи в целях регулирования рынка и нефтяных котировок. Российский рубль продолжает демонстрировать зависимость от сырьевых котировок и во вторник укрепился к доллару США на 0,1%.

Американский институт нефти вчера вечером доложил о росте запасов на 9,3 млн. баррелей по итогам прошедшей недели. Запасы бензина уменьшились на 3,1 млн. баррелей. На данном фоне фьючерсы на нефть марки Brent дешевеют на 0,6% в ходе азиатской торговой сессии и котируются по $47,8 за баррель.

В центре внимания сегодня публикация Минэнерго США данных по запасам сырой нефти (17:30) и решение ФРС по процентной ставке (21:00).

Мировые финансовые площадки не демонстрируют доминирование "медвежьих" настроев: американские, европейские и азиатские рынки находятся в "красной" зоне. На рынках наблюдается давление, которое вызвано заседанием ФРС и неопределенностью его итога.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая