еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уолл-стрит закрылась в плюсе за счет оптимизма о лимите госдолга

(Рейтер) - Американские фондовые индексы выросли в среду благодаря надеждам инвесторов на то, что республиканцы и демократы в Конгрессе США достигнут временного соглашения, которое позволит стране избежать дефолта по госдолгу.

Глава республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что его партия поддержит приостановку действия лимита на госзаимствования на два месяца в обмен на отказ демократов от односторонних действий.

"Макконнелл сделал ряд голубиных комментариев по поводу временного повышения потолка госдолга, - сказал Джей Хэтфилд из Infrastructure Capital Advisors. - Это будет воспринято как позитивный фактор в краткосрочной перспективе".

Между тем большую часть сессии фондовые индексы Уолл-стрит снижались после сильного отчета ADR, показавшего, что число рабочих мест в частном секторе США в сентябре выросло на 568.000​​​, больше прогноза.

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., September 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermidТеперь рынки ждут официальных данных о занятости, которые будут обнародованы Минтруда США в пятницу. Сильная трудовая статистика воспринимается рынком как еще один аргумент в пользу скорого сворачивания стимулов Федрезервом.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,3% до 34.416,99 пункта, S&P 500 вырос на 0,41% до 4.363,55 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,47% до 14.501,911 пункта​.

Котировки Amazon и Microsoft повысились более чем на 1% на фоне снижения доходности гособлигаций США.

Акции American Airlines Group упали на 4,3% после того, как Goldman Sachs ухудшил рекомендации для бумаг авиаперевозчика до "продавать".

Также аналитики банка снизили рекомендации для акций сталелитейной компании Nucor Corp до "нейтрального" уровня, после чего они подешевели на 2,8%.

(Ноэль Рандевич при участии Шреяши Саньяла, Девик Джайн и Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря